Гликолевый пилинг - мягкое обновление кожи

Гликолевый пилинг - мягкое обновление кожи

Суть процедуры и результат

Пилинг – это специальное воздействие на эпидермис, обновляющее и улучшающее его состояние, в данном случае с помощью гликолевой кислоты. Ее преимущество в простоте молекулы, легко проникающей через эпидермальный барьер.

Процедура включает 3 этапа:

  1. Подготовительный - обезжиривание и размягчение кожного покрова с помощью слабого раствора кислоты.
  2. Основной – непосредственно воздействие нанесенного гликолевого геля в течение нескольких минут.
  3. Нейтрализующий – снятие действующего состава с лица специальным щелочным раствором.

Химическое вещество может быть вытяжкой из природного фруктового сырья или искусственно синтезированным, что не влияет на качество окисления. Проникнув в роговой слой, кислота растворяет вещество, склеивающее омертвевшие клетки, улучшая отшелушивание - кератолиз. В результате:

  • Выравнивается поверхность кожи.
  • Улучшается цвет лица.
  • Увеличивается слой живых клеток эпидермиса.
  • Открываются и очищаются поры.
  • Глубже проникают питательные вещества.
  • Клетки лучше насыщаются кислородом.
  • Усиливается синтез коллагена и эластина.

По ощущениям после курса пилинга кожа визуально моложе, ровнее, более упругая, нежная и приятная на ощупь. Устраняется или становится менее выраженной пигментация, жирность и угревая сыпь, сглаживаются рубцы и шероховатости, исчезают комедоны. Процедура обязательно назначается как подготовительный этап перед операцией или шлифовкой.

Виды гидрокислотного очищения

Пилинг лица в Киеве проводится двумя способами – поверхностным и срединным, их различие в глубине воздействия и концентрации действующего вещества. Поверхностная процедура показана для обновления клеток, поддержания хорошего состояния кожи, стимулирования процесса естественной регенерации.

Очищение вторым способом осуществляется раствором, где доля кислоты до 70%, потому проникновение гораздо глубже, сеанс может быть болезненным, оставлять следы и травмировать эпидермис. Срединный пилинг возможен только в косметологических салонах Киева под наблюдением опытного специалиста во избежание ожогов и серьезных повреждений.

Особенности и противопоказания

Гликолевая кислота может вызывать аллергическую реакцию, потому за сутки до процедуры необходимо проверить, как поведет себя кожа в месте локтевого сгиба, мазнув реактивом.

Пилинг – это снятие защитного слоя клеток, после которого ультрафиолет почти беспрепятственно проникает в дерму. Чтобы не было осложнений, лучше предпочесть сезон с не слишком активным солнцем и не морозным воздухом – осень, весну. Даже в это время, проходя курс, необходимо пользоваться солнцезащитным кремом с высоким spf.

Пилинг противопоказан, если на коже имеются повреждения, ранки, новообразования, герпесные высыпания, недавно проводилась эпиляция на лице. Воздержаться нужно беременным и кормящим, во время и сразу после гормональной терапии.

Для появления нужного эффекта студия молодости проводит курс - от 3 до 10 процедур, в зависимости от состояния эпидермиса, возраста и существующих проблем. Первое воздействие обязательно короткое, несколько минут. Между сеансами выдерживается перерыв в 5 дней.

Нужно учесть, что после процедуры наблюдается гиперемия лица, которая может держаться до двух суток, особенно при срединном пилинге. Лучше не планировать важных встреч на этот период или перенести сеанс.

В период прохождения курса важно внимательно подбирать средства для кожи и макияжа. Они не должны вызывать раздражения, быть мягкими по воздействию и восстанавливающими. Макияж лучше снимать мицеллярной водой, подпитывать эпидермис кремами с антиоксидантным эффектом, содержащим витамины А и Е.

Поддержание здоровья современной женщины уже не только своевременное посещение врача, но и качественное внимание к своему облику. Не задерживаете визит к косметологу, забота о себе поднимает настроение и самооценку.