Студия Молодости
Главная  »  Статьи  »  Технологии омоложения «Термолифтинг»: монополярные (Therma-cool) и биполярные (Therma-skin) аппараты

Представляем вашему вниманию метод неинвазивного омоложения мягких тканей тела, лица в частности. За счет воздействия электромагнитных волн заданной частоты, что глубоко проникают в кожу, достигается эффект омоложения. При этом отмечается нагрев структур и тканей кожи. Волокна коллагена и эластина, которые входят в структуру дермы, нагреваются в большей степени. Когда температура досягает критичной отметки, наблюдается денатурация белка, ремодуляция коллагена (сокращение волокон), визуально это выражается в легкой подтяжке и уплотнении кожи, разглаживании морщинок.  «Встряска» старого коллагена активизирует процессы синтеза молодого, нового коллагена, постепенно заменяющего старый. Об окончательном эффекте от процедур термолифтинга можно судить не ранее, чем через полгода, поскольку период обновления коллагена составляет от двух до шести месяцев.

Монополярные (Термакул Therma-cool)

Суть этой процедуры заключается в том, что ткани нагреваются до 50 – 60 градусов, при этом системы требуют охлаждения. К зоне для обработки прикладывается рабочий электрод, пассивный – располагается на теле. Ток, при замыкании электрического круга, проходит на неконтролируемую глубину во внутренние ткани организма.    Внутренний ожог подкожно-жировой клетчатки и кожи приводит к фиброзу и склеротизации, которые создают имитацию «уплотнения» кожного покрова. Существенными минусами выступают болезненность процедуры, возможные осложнения, как со стороны  кожи, так и внутренних органов — мест, удаленных от места процедуры. Зачастую именно возможные последствия заставляют задуматься о проведении процедуры.


Итак, исходя из перечисленного выше, недостатками метода выступают:Второй электрод монополярного аппарата всегда  подкладывается под лопатку либо дается в руку. Отличительным параметром активного электрода являются плоские черные диски разного диаметра. Усовершенствованные монополярные аппараты обходятся подъемом температуры до 45 градусов, а не нагревают ткани до критичного уровня. Невзирая на отсутствие фиброза и только лишь частичную болезненность, нежелательный прогрев органов, находящихся рядом, происходит все равно. Акцентируем внимание также на том, что оснащение аппарата термометром не является залогом безопасности процедуры.

—  внутренний ожог подкожно-жировой клетчатки и кожи, что приводит к склеротизации и фиброзу;

—  неконтролируемый прогрев внутренних органов;

—  высокая степень болезненности процедуры;

—  слишком сильное воздействие электромагнитного поля высокой частоты.

Неоспоримым преимуществом монополярного аппарата выступает прохождение процедуры  всего один или два раза.

Термаскин — биполярные аппараты (Therma-skin)

Аппараты этого вида имеют рабочую ручку с двумя вмонтированными близкорасположенными электродами, между которыми локализируется зона воздействия. Примерно ½ между электродами ограничивается глубина воздействия, поэтому в самой зоне воздействия концентрация электрического поля невелика (намного меньше, нежели в монополярных аппаратах). Прямого прогревания костей и внутренних органов не происходит, поскольку ток проходит локально, через участок тканей, где расположена рабочая манипула. Кожа в конечном итоге не нагревается выше 43 — 45 градусов, что исключает возможное склеротизирование, атрофию кожи и гиподермы, а также  риск ожога. Однако этот плюс выступает одновременно и минусом в виду того, что аппараты воздействуют только на верхнюю часть тела, поскольку распределение тока не нагревает гиподерму, а только приводит к нагреванию дермы – это недостаточно для работы с телом, в частности с зонами локальных жировых отложений. Тем не менее, биполярные аппараты будут идеальными для работы с кожей лица. Чтобы достичь необходимого эффекта, следует провести не одну, а несколько процедур.

Перспективное будущее радиоволновых технологий прогнозируется именно за биполярными аппаратами, которые уже на сегодня завоевали свою нишу на рынке косметологии.

 

Автор: ЧЕРНЯВСКАЯ АЛЕКСАНДРА, сертифицированный косметолог «Студии молодости», по материалам журнала LES NOUVELLES ESTETIQUES