Студия Молодости
Главная  »  Статьи  »  Мезотерапия: вчера и сегодня. Актуальные вопросы инъекционных методов коррекции.

Мезотерапия тела – это одна из наиболее распространенных в настоящее время косметологических процедур, направленная на омоложение кожи тела и возвращение ей свежести, упругости и эластичности. С помощью мезотерапии можно без сложных пластических операций эффективно бороться с целлюлитом, лишним весом, дряблостью и морщинистостью кожи тела, а также с различными косметическими недостатками кожи (куперозом, рубцами, швами и т.п.).

Зачем нужна мезотерапия киев?

Некоторые косметические проблемы невозможно решить только с помощью кремов и массажа, поскольку причина их находится не на поверхности кожи, а внутри ее. Омоложение кожи намного более эффективно, если оно затрагивает и подкожно-жировую клетчатку.

Мезотерапия — это не больно?

Процедура мезотерапии проходит комфортно и безопасно. Основатель методики, доктор Мишель Пистор, так сформулировал ее главные принципы: инъекции делают неглубоко, в зону проблемы, малыми дозами и редко. При этом используются очень тонкие и очень короткие иголочки, при необходимости — местные анестетики.

Какие показания для использования мезотерапии киев?

  • Целлюлит, локальное ожирение;
  • Возрастные изменения кожи;
  • Выпадения волос, алопеция;
  • Различные рубцы, стрии;

Правда ли, что процедура полезна и для волос?

Действительно, мезотерапия головы – сравнительно новая, но уже популярная услуга. Это один из наиболее эффективных методов лечения выпадения волос, ломкости, сухости, секущихся кончиков.

В результате рост волос нормализуется, улучшается их структура и внешний вид, нормализуется салоотделение, а перхоть бесследно исчезает. Мезотерапия для волос отличается долгосрочным эффектом и нередко помогает справиться с такими сложными проблемами, как облысение, и даже приостанавливает появление седых волос.

Сколько процедур мезотерапии киев необходимо?

Это зависит как от решаемых проблем, так и от вашего возраста. Мезотерапия лица — это настолько индивидуальная методика омоложения кожи, что она может подстроиться под ваши возможности — как временные, так и финансовые.

Во многих положительных отзывах мезотерапия упоминается как наиболее гибкая методика лифтинга и омоложения. Поэтому точное количество процедур может установить ваш врач.

Как правило, лечение целлюлита требует от 5 до 15 сеансов безинъекционной мезотерапии, уменьшение объемов — 4–10, лечение кожи головы — 10–15. На восстановление овала лица понадобится 4–8 процедур, а удаление грыж под глазами (мезотерапия вокруг глаз) — 1–4.

Помогает ли мезотерапия в борьбе с лишним весом?

Во время прохождения курса безигольной мезотерапии в Киеве и для эффективной борьбы с излишним весом необходимо придерживаться следующего:

  • Строго подсчитывала калории съеденной пищи, в день съедать сначала 800 к.кал., потом довести до 500 к.кал.
  • Старалась питаться «раздельно» белки и углеводы вместе не есть.
  • Ежедневно выпивала 2 литра воды.
  • Ежедневные прогулки не менее 2 часов

Какие преимущества мезотерапии в Киеве?

Основные преимущества мезотерапии: нетравматичность и малая болезненность, высокую эффективность; длительность сохранения результатов; сочетаемость с другими методами и решения различных эстетических проблем. С помощью мезотерапии можно решать и эстетические проблемы.

Например, для лечения целлюлита используют препараты, расщепляющие фиброз и жировые отложения; желчегонные средства и вещества, способствующие лимфодренажу, улучшающие микроциркуляцию в области подкожно-жировой клетчатки и повыщающие эластичность кожи. Чтобы получить максимальный эффект при лечении целлюлита, рекомендуется сначала воздействовать на очаги с помощью лимфодренажного массажа, затем проводить сеансы  кислородной мезотерапии в Киеве, а закреплять эффект другими косметическими процедурами, например вакуумным массажем и обертываниями.

Мезотерапия не рекомендуется беременным женщинам и женщинам во время менструации, не стоит проводить процедуру сразу после операции, а так же при индивидуальной непереносимости препаратов и при нарушении свёртываемости крови.