Студия Молодости
Главная  »  Статьи  »  Новая прогрессивная технология омоложения — термолифтинг

Термолифтингом (радиочастотным лифтингом) называется процедура, открывающая новые горизонты в борьбе с изменениями на лице такими, как провисания, морщины и т.п., которые появляются с возрастом. В области косметологии на сегодняшний день ведущие специалисты этот способ считают самым безопасным и действенным среди методов подтяжки лица.

Хирургическая операция ранее расценивалась как наиболее визуально очевидный и эффективный метод избавления от провисаний и морщин, поскольку она приводила к полному омоложению тела и лица внешне, — выступала «эталоном», относительно которого проводилась оценка результативности и других методов омоложения. Однако с полной уверенностью сегодня можно утверждать о существенных отличиях результативности и качества технологии воздействия радиоволнами. Именно поэтому сопоставление  RF-способов с хирургическим способом омоложения недопустимо – они не только принципиально разные, но и первые оказываются зачастую более прогрессивными по ряду параметров.

THERMA SKIN – аппарат, что применяется при радиочастотной технологии омоложения. Наблюдается, в первую очередь, улучшение общего уровня состояния кожи. Ряд других проблем решаются также путем воздействия радиоволн. Естественным образом осуществляется подтяжка лица, в области шеи и лица уходят скопления жира, происходит восстановление природной упругости кожи – все это выступает результатом пройденного курса процедур.

Воздействие электромагнитных волн – основа технологии безоперационного лифтинга. Чтобы достичь желаемого эффекта, применяются волны нужной частоты, проникающие сквозь кожный покров и воздействующие на глубокие слои кожи. Для оказания влияния на более глубокие ее слои используются низкие частоты. За счет проникновения волны происходит активация естественных процессов выработки коллагена, следствием которых является восстановление способности выработки собственного эластина.

Из прослойки между мышцами шеи, лица и кожи удаляется жир, так как наилучшим образом на состояние кожи воздействует сокращение мышц. Улучшается общее состояние кожного покрова, поскольку кровоснабжение эпидермиса усиливается. В отличие от термолифтинга или хирургической коррекции, воздействие радиочастотного характера не доставляет болезненных либо неприятных ощущений. Эта процедура проводится в течение одного месяца несколько раз. По мере прохождения дальнейшего курса наблюдается качественное улучшение полученного мгновенного эффекта. Со временем в слоях кожи происходит активация естественных процессов, благодаря чему результат стает намного очевиднее. То есть, современная радиочастотная технология лифтинга – это полноценная замена эффективным, но очень болезненным процедурам. RF-терапия предлагает аналогично стремительный результат, но, в то же время, менее травматичный. Благодаря воздействию радиоволн, повышается упругость кожи, происходит восстановление естественных процессов, за счет этого появляется возможность избавиться от  провисания, складок, морщин и других проявлений старения кожи.

Радиоволновый лифтинг выступает превосходной альтернативой агрессивных методов лечения. Поскольку он дает эффективный естественный результат без риска осложнений в борьбе со старением, недосягаемый с помощью других методик: наблюдается видимое снижение дряблости кожи, повышается ее упругость, устраняются мелкие морщинки.

Женщины, находящиеся в возрасте 35 – 45 лет, все чаще становятся клиентками медцентров, что внедрили в спектр предоставляемых услуг процедуру термолифтинг. В эти года еще не столь очевидно старение кожи, чтобы обращаться к хирургу-пластику, однако, явно сказываются такие параметры,  как ухудшение состояния кожи, потеря ее упругости, проявление первых признаков дряблости – все это влияет на изменение контура лица. Так, термолифтинг именно в этом возрасте склонен оказывать наиболее стойкий результат, поскольку помогает вернуть упругость коже естественным путем, возобновив выработку коллагена.

Таким образом, на глубокие слои кожи при термолифтинге оказывается воздействие радиоволнами заданной, контролируемой частоты. В зависимости от потребностей пациента избирается локализация проведения процедуры. Отметим, что термолифтинг проводят не только для подтяжки лица, но и других частей тела.

Стоимость описанной выше процедуры не может быть низкой, так как для проведения термолифтинга необходимо новое оборудование, цена на которое достаточно высокая. Хотя, если судить по отзывам о радиочастотном лифтинге, в сравнении с традиционными методами борьбы со старением кожи, то цена  безоперационного воздействия кажется не такой уже и высокой, поскольку результат от процедуры проявляется быстро и удерживается длительный период.

Автор: ЧЕРНЯВСКАЯ АЛЕКСАНДРА, сертифицированный косметолог «Студии молодости»